Описание
Барбарис в кулинарии. Приправа барбарис Барбарис сушеный используется чаще всего в мясных блюдах, в пловах. В плове барбарис придает неповторимый аромат и создает контраст с светлыми зернышками риса. Барбарис следует добавлять вместе с закладкой риса, тогда он хорошо распарится. Чтобы вкус от барбариса был более ярким и насыщенным, рекомендуем растолочь барбарис, а затем добавлять его в мясные блюда, например при мариновании большого куска мяса вместе с ароматным перцем и другими специями. В маринад для шашлыка барбарис кладется вместе с лимоном или вместо него. Прекрасно сочетается барбарис с мясом птицы: курицы, индейки, утки или гуся. В Иране барбарис добавляется в национальные блюда из курицы. Ягоды сушеного барбариса можно добавлять в чай. Еще с древних времен барбарис использовался в качестве "вкусного лекарства". Барбарис сушеный (ягоды) богат лимонной, яблочной, винной и другими кислотами, в нем много пектина, сахара, витамина С, К, каротина. С помощью пектина, содержащегося в барбарисе, из организма можно вывести токсины, т.к. пектин абсорбирует в себя тяжелые металлы, вредные соединения. Рекомендуем приготовить вкусный напиток из барбариса, обладающий желчегонными и мочегонными свойствами, богатый витамином С. Для этого Вам понадобится: 50 г сушеного барбариса, 60 г сахара, 1 г ванильного сахара. Промойте барбарис и залейте 1 л кипятка, прокипятите на медленном огне 10 мин. Выключите плиту и дайте настояться 2 часа. Далее процедите напиток от ягод, добавьте сахар и ванильный сахар.